Ruang Tamu

Harap torehkan sedikit kenangan, biar saya menyambangi anda..

157 thoughts on “Ruang Tamu

  1. Isi nya keren.. :), salam kenal yach.., boleh ga saya masukin link kamu di blogs saya.. :), saya baru di dunia blog.., dan klo boleh,.. link saya di masukin ke dalam blog kamu.. thanks .
    salam kenal..
    http://www.dani.co.nr

  2. “kulit” barunya ternyata beda banget bang… jauh lebih.. (apa ya)… dewasa (?) meski juga g setuju kalo kedewasaan dicirikan dg sesuatu yang lebih serius, dalem… lebih “menampar” mungkin… πŸ™‚

    ni mungkin “the other side” of arham ya??
    tapi keren bang… banget!!

    lupa..!! kenalan deh..!!

  3. Assalamu’alaikum bang Arham,

    Sebetulanya sudah lama saya baca2 postingan bang Arham di pacar pertamanya dan saya selalu bisa terhibur, tapi saya belum pernah niat tuk tinggalkan pesan atau komentar sekalipun..

    Naah !! baru kali ini saya niat, setelah bang Arham selingkuh justru.. πŸ˜€

    Kalau tidak keberatan, boleh tidak saya link blog2-nya, sambil berharap yg sama tentunya..meski rasanya belum pantas bagi saya yg baru bergaul ini.

    Semoga sukses selalu, dunia & akhirat..

    Wassalam,
    Salam dari jiwa

  4. assalamualaikum..k arham(sy panggil kk mo nah..), emang klo org mo sok akrab pake nraktir ya?hehehe…salam kenal k..,sbenernya sy tau blogta dr tmnku acank ‘n ocha, eh..gak taunya knal ma mba wening ‘n akrab ma titi.ya udah pikir2..tnyata dunia kdg2 sering sempit,hehe.. btw ada 2 sisi, satu konyol satu agak serius.bgs jg tuh, at least stiap individu kan punya banyak sisi dlm dirinya (halllaaahh!!!ngomomng apa coba?*sok tau mode on).ku link ya..

  5. Haaaaaaaaaaaaaaa.. Arhaaaaaam.. ini kah dirimu yg sekarang?..asli ta’bangka2 ka’ liatki blogmu ini.. SUMPE TA’BANGKA2..!..

    Tapi biarmi ham, dengan demikian, jadi bisa ka’ kunjungi trus blogmu ini, blogmu yg kemaren diblok di kantor ku belaaa, jadi nd bisa sering2 berkunjung..

    Sip2..sukses nah ma kewarasan yg sedang dirintis skrg.. ;), heheheh

  6. uh..punya bini kok dimana2 nih bang, kek supir truk aja..hehehehe
    met ngurusin rumah bini baru yak… :p

    btw, thx dah masukin link blog ku di blogroll, tapi ai dah pindah ke dunia WP juga πŸ˜€

  7. salam…
    k, sy suka leot barunya. Simpel tp lucu, hehe…satu hari tanpa membaca surat kabar rasanya hambar, bener juga. apalg kalo sdh biasa. klo baca postingan kk yg “dagelan”, jd inget kjadian yg dialami tmnku di mksr “rmhnya digusur tanpa keadilan”, bete deh..hukum yg berpihak not on the right place

  8. wah…
    bang arham…

    matur nuwun lho blog saya disambangi dan dikasi kenangan di shoutbox… jadi seneng… hehehe…

    btw, blognya jadi beneran ganti kesini ya?? yang ‘lets crazy together’ udah nggak dipake lagi???

    hehe, maap ya nggak ijin dulu numpang nge-link di blog sayah… piss…

  9. hi bang!!
    lam kenal.. aq nunz =D
    (whehehe, kyaknya ini lebih tepat kalo ditaro disini dey..)

    hehehe, hari ini pertama kali aq baca blog-nya abang.. and surprise banget, karna sejauh ini aq baru nemu β€˜makhluk Tuhan’ yang bisa begitu mencintai hidupnya..
    jadi ikutan semangat untuk tidak lupa selalu bersyukur..atas hidup!!

    eniwey,,
    abis baca β€˜dagelan’ jadi inget satu joke di kampus :
    mahasiswa hukum 1 semester belajar hukum perdagangan , udahnya dagangin hukum seumur hidup.. heheh
    – buat orang2 terkait, please jangan tersinggung yah..heheh-

    agak basi sebenerya comment ku, tapi kegelitik aja sama tulisan abang..
    trims..

  10. wala bang….
    ude makmur ni HP aja di jadiin ganjel lemari πŸ˜›
    hahaha
    btw buatin karikatur yg wajahnya aku dong, khan bisa di buatin jadi gambar kaos.
    Mo bikin kaos nih tapi lom nemu ide gambar.
    Mo ngedit photo sendiri pake photoshop sering jeleknya wakakakakka :))

  11. assalamualaikum, lam kenal bang arham
    πŸ˜€
    sisi lain dari Arham Kendari penganut paham Siti Nurhalizme ni yee.
    tetep semangat ya, tak nantikan tulisan-tulisan anda berikutnya

  12. besok ngultah ya’?met ngultah bro…moga makin sukses n makin gokil dannnn……cepetan kawin sono…dah tua gitu…ntar masak pohon pula :p *sama dink…hehehe*

    berhubung mo pulkam *lonk wiken* n di kampung nggak ada net gratis jadinya ucapin ngultahnya sekrang ajah…cuma beda 12 jam aja dari tanggal nyang dimksd ini…..kue nya kirim ke belantara kalimantan ya…..awas nggak!!! *ngancam pake piso kue

  13. ceniQ
    Desember 4, 2007 at 3:43 am

    Hebaat, mempunyai dua sisi kehidupan ternyataa..

    *kagum*

    kalo siang arham kalo malam rahma, itu ya maksudnya punya dua kehidupan….hehehehe

  14. wiuw … other side of arham πŸ˜€
    hehehehe
    dulu saya sering kunjungi blog ta’ yang di blogboleh
    meski nda pernah meninggalkan jejak
    lucu bela isi nya πŸ˜€
    sekarang
    membaca blog ini serasa membaca sisi lain dari seorang arham
    keep writing …

  15. Wuah.. seteleah skian lama saya setia menyambangi blog anda.. baik yang versi waras maupun versi tidak waras.. akhirnya saya mninggalkan komen disini

    meskipun ga pnting..

    hahaha

    —————————-
    hahaha.. thanks dah mampir..
    lam kenal balik bung Ismail rupiah.
    . πŸ˜€

  16. dengan bahasa sederhana, mudah di mengerti, arham membicarakan (baca : menertawakan ) kehidupan menjadi sesuatu yang benar mengena

  17. hi bang arham….. setelah muter2 mencari jejak2 bang arham… ketemu yang ini….. agak serius, dewasa dan mengelitik…. halah , terus menulis deh klo’ bikin buku lagi gw pesan yahhh…..

  18. Dik Arham, aku udah baca bukunya lho, katanya bisa melangsingkan lho karena otot perut jadi kenceng pas ketawa hehehe. Tapi maap masih pinjem, nanti kalo keluar buku selanjutnya, boleh lah pinjem lagi
    (Arham : mengelus dada, lagi)

  19. oeyyyy Haaammmmm…
    akhirnya tergoda juga ama kesaktian wp..
    hehehehe…

    langsung gua link dah..

    btw..
    istripertama gimana status nya?
    kagak di import aja tuh dari sono kemari?

    gua juga punya selingkuhan juga.. untung nya bisa di import kesono.. selingkuhan itu sih cuma buat cadangan doang.. gua sih tetep ngejagoin worpress nih..
    πŸ˜‰

  20. biasanya kalau lagi males saya buka blognya arham yg di multiply, . iseng2 buka yg di WP kok serius gini, tapi tetep enak banget buat dibaca .
    salam kenal.

  21. Assalm.ni pia (pianochenk), y dimultiply.Tapi, sa pusing isi multiply bela, terlalu banyak fiturnya.kalo blogspot, bisaji.
    banyak mi fansmu dih..jadi selebmi tawwwwa..
    okemi, lam kenal lagi.

  22. Akhirnyaaaa akuww khilaf juga ngisi Buku Tamu mu, setelah sekian banyaknya orang2 di friendlistmu ^_^

    Lagi suka kata2 ini beib….
    “Cinta dapat mengubah pahit menjadi manis, debu beralih emas, keruh menjadi bening, sakit menjadi sembuh, penjara menjadi telaga, derita menjadi nikmat dan kemarahan menjadi rahmat”

    Thx for our friendship ya beib…*hug*

  23. assalamu’alaikum..salam kenal.apakabar kendari? kampus baru?walikota? sa add nah..tenkyu…btw, salam hormat buat ibunda tercinta, smoga cepat sembuh..amin

  24. Lhuooooo.. ada Arham juga di siniiii..
    Ham, ini Nina, alias beyaz_gul (di bloggaul), alias 1sty (di MP), alias… ng.. apa lagi ya? hehehe.. πŸ˜‰

    Nina mampiiiir.. πŸ˜€

  25. Aku kenal kak arham awalnya dari komunitas kaskus.. Rasa kangen sama karikatur2 lucu yang dah lama nggak muncul,, bikin aku masuk ke friendsternya kak arham.. Lalu masuk ke blog ini.. beda yaa.. aku pikir kamu itu lucu,, tapi bisa juga jadi orang yeng serius.. πŸ™‚

  26. salam kenal..!! πŸ™‚

    akhirnya ketemu juga blognya.. huehe.. kok ndak ditulis di Jakarta Underkompor, mas..? πŸ˜€

    komen buat bukunya sekalian yak..! Lucu abiz..!! ngakak aja aku bacanya.. huehe..

    good job..!! πŸ™‚

  27. ass. wr. wb.

    Baru kenal dengan yang namanya Arham dalam 3 hari ini, itu juga baru lewat blog saja, diberitahu seorang teman yang baru saja beli buku “Jakarta Under Kompor”.
    Membandingkan antara blog multiply dan wordpressnya Bang Arham, ternyata sangat jauh berbeda, komentar saya untuk wordpressnya, “Bisa serius juga….”
    Di Multiply, sering saya sampai harus membekap mulut dengan tangan karena hampir tak kuasa menahan tawa.
    Sementara di WordPress ini, saya menangis saat membaca “Ibu”.
    Salut untuk Bang Arham.
    Semoga abang dan ibunya sehat-sehat saja.
    Salam untuk ponakannya yang lucu-lucu.

  28. bung arham,

    seorang kawan baru saja pulang mudik dari surabaya. membawa buku “jakarta underkompor”. dipinjamkannya kepada saya. terpingkal-pingkal, nyengir, getir, entah apalagi — saya membacanya.
    sayang, di manchester buku ini tak bisa ditemui di toko buku. juga belum masuk amazon (kapan?). jadi buku itu entah sudah pindah tangan berapa kali ke warga indonesia di sini (dan entah sudah leceknya seperti apa).

    salam kenal – dan senang menemukan blog ini. semoga ibu anda sudah sembuh.

    y

  29. wa’alaykumsalam…
    hey, yupz, ku anak kdi, ya kemaren tu sempat baca buku kamu “Jakarta Underkompor”, kaget aja liat buku yang ngarang anak Kdi…ibuku yang bawain bukunya waktu kemaren liburan puasa ke malang…
    ku kul di brawijaya…doain ya bisa bawa nama kdi dengan baik di malang..
    oya, kamu kerja di mana?

  30. halo ham, salam kenal ^_^

    br baca bukunya yg underkompor, kocak jg n sangat enak d baca, sama enaknya dg divortiare-nya ika natassa.

    tetap semangat bro!!

    salam

    nurtaranto

  31. Yeaaaaahhhhh…. akhirnya dapat juga blognya penulis “JAKARTA UNDERKOMPOR”

    BTW bakalan nulis lagi nih atau ngeblog aja??

    oh yah blogwalking nih mas!!!

    JOKKAA!! TAWWAA!!!!

  32. Assalamu’alaikum bang Arham, Ini blog isinya serius semua…! beda sama buku JUK yang isinya gokilll abiz, punya dua “kepribadian” ya? hehehe peace V

  33. Assalammualaikum bang arham…
    salam kenal.. πŸ™‚

    eh ya jurnal bang arham di multiply yang judulnya ‘Episode Eksploitasi ponakan’, sprei biru yang ada gambar bulan bintangnya sama persis sama punya saya. koq bisa ya? hohohoho…

  34. Wakakakakaka…. aseli dari pertama gw dapet potongan komiklu entah beberapa bulan yg lalu (dari e-mail keknya) gw penasaran sama yg namanya arham_kendari. Saat itu gw lagi demen chatting sama temenlu juga si Loiloy (gw menyebut dia gadis dengan sejuta wajah, abis… liat foto dia yg satu dengan yg laen pasti beda). Sayangnya (bodohnya??) waktu itu gw gaptek banget soal blog2an, padahal Loi sering ngajak gw ngumpul sama konco2nya dari blog Indosiar di rumah kostnya di Pasar Jumat.
    Sekarang (setelah Loi merried) gw dah jarang contact sama doi. Lu gimana?
    Hihihi gw dah bikin review memoar lu di blog asal2an gw tuh.. salam kenal.

  35. Assalamu alaikum

    Arkham, pa kabar?

    di tahun 2006/2007, kamu pernah ke jakarta (kira2 6 bulan). Alasan kamu ke jakarta hanya karena pengen nyoba cari kerja di jakarta (coz, kata orang, cari kerja di jakarta susah).
    sebenarnya saat itu kamu masih kerja di koran kendari (kl gak salah), dan alasan kamu waktu ijin ke kantor, mo belajar di jakarta.

    Dan kamu terdampar di Bimbingan Belajar Leraning Plus…..hmm…
    Nah aku salah satu dari 2 temanmu (dari hanya 3 orang yang kerja di situ),
    Eni, mudah2an kamu masih ingat aku.

  36. set dah ne org gokil bgt, ak ngakak baca tulisn ma gambr editan dn aplh namax, yg jls buatn loe lah, ak prtma liat dr kaskus, ktx da bkux jga yah, ntr dah ak coba cri di tko kaset trdkat, hehe..
    tp ak ijin troh link blog loe pnya yah cuy!!

  37. buku jakarta underkompornya bagus.
    hehehehehe….
    suka deh ama blognya πŸ˜€

    sekarang masi di kendari ato coba perantauan lagi di jakarta ?
    hehehe.
    coba aja ngelamar jadi guru DG di sekolah aku di MAN Insan Cendekia Serpong.
    kayanya bakal seru deh punya guru kaya arham. hehehehe.

  38. Bang Arham,

    Salam kenal. Sebelumnya saya perkenalkan diri dulu. Nama saya Ima, mahasiswi S2 Indonesian Studies di Leiden, Belanda. Saya sedang menulis paper tentang dengan tema β€˜catatan harian sebagai genre sastra: sebuah studi tentang blog yang dibukukan’. Karena Bang Arham pernah membukukan blog, bolehkah mohon bantuannya dan tanya-tanya sedikit?

    Maaf nulisnya di sini, habisnya, ngga nemuin alamat e-mail sih hehe. Terima kasih sebelumnya ya πŸ™‚

    Salam,
    Ima (rhomayda_ima@hotmail.com)

  39. dear abang arham (ceileh)

    Novel Blogny keren dan lucu! Terutama ponakan2nya bang arham. Hahahaha, gk kalah ama novel blognya Raditya Dika.
    Bikin terus karya2 nya ya bang..

  40. saya tahu blog ini setelah membaca postingan kang ian… ternyata benar tulisannya hidup…

    mungkin setelah ini saya akan mencari buku karya bang arham.

    terima kasih dan salam kenal^^

  41. bang saya pengen tau riwayat hidup abang tu gmn ya…
    sal nya saya suka sama buku abang…
    klo pengen tw profil bang Arham Kendari liar nya d mn ya….

  42. hay bro…. (ahh…. ketahuan lagi SKSD)
    hay sist….. (garing ah…. dah jelas nih cowok punya)
    hallo… (ahhh… datar banget nggak ada iramanya)

    tapi terserahlah, mending pake asslamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh….. biar dapet PAHALA

    salam kenal sebagai sesama anak sepulau dan sekota
    garing nggak garing… pokoke gitu dehh….

    back link…. plizzzz pi cian…

  43. hay bro…. (ahh…. ketahuan lagi SKSD)
    hay sist….. (garing ah…. dah jelas nih cowok punya)
    hallo… (ahhh… datar banget nggak ada iramanya)

    tapi terserahlah, mending pake asslamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh….. biar dapet PAHALA

    salam kenal sebagai sesama anak sepulau dan sekota
    garing nggak garing… dimakan saja tambahin kecap juga asik…
    pokoke gitu dehh….

    back link…. plizzzz pi cian…

  44. ternyata ini toh, blog resmi nya arham kendari,… kami sudah sering lihat mi foto foto lucunya nongol di om google… tapi baru kali ini sempat masuk ke blog aslinya….

    ok salam kenal bro… keep creative…

  45. Assalammualaikum Bang Arham, mohon ijin saya culik link blog sampeyan untuk saya tempatkan di blog saya yah…mohon arahan serta bimbingan belajarnya…maklum newbie dalam hal perbloggeran…matur thank you.

  46. Assalamu’alaikum…
    Maaf Bang, sebenarnya aku mampir ke sini terus beberapa hari ini… gara-gara tulisan Bang Arham dan Bang Ochan, aku jadi pengen punya blog lagi, kemarin berhenti karena lupa ‘kunci’nya… hehehe

    Mohon diizinkan semua tulisannya aku jadikan list di daftar bacaan blogku ya, Bang…
    Belum apa-apa aku sudah banyak mengambil pelajaran dari tulisannya. Syukron sebelumnya…

    Salam kenal,.. n___n

  47. Assalamu’alaikum Bang Arham … Salam kenal, saya Intan Rainy Legita, seorang penulis blog yang masih amatir .. dan saya berharap semoga Bang Arham berkenan menjadi tetangga saya di WordPress, hehe~ #NgarepDotKom

    Maaf Bang .. kalau berkenan, saya boleh minta alamat email Bang Arham untuk membicarakan kerjasama dalam bidang kepenulisan?

    Semoga Bang Arham pun bersedia menanggapi pertanyaan saya … terima kasih .. Jazakallahu khairan katsir …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.