Kita

Satu karaoke, dua hotel, lima mall, tak berbilang taksi..
Saat kita tak lagi terbebani pada beda dimensi..
Bukan sekadar hentakan telunjuk di tuts enter ataupun spasi
Enyah segala SMS liar dan rayuan basi..

Telah di langit yang sama, kita menatap cakrawala hingga samar pelangi
Obrolan semula terasa begitu hati-hati..
Selebihnya kita dikuasai naluri dan rengkuhan jemari
Pentingkah status saat ini..?

Tak ada jawab, kita seperti amnesia. Amnesia yang kita ciptakan sendiri.
Kompromi di bawah letupan emosi, berjanji tak terkendali..
Entah ini cinta atau nista, toh tak ada lagi yang peduli..
Semua berganti desir darah dan denyut nadi..

Bernafas dibawah alam sadar, berasyik masyuk dengan mimpi
Kita tiba-tiba terjaga pada satu sisi..
Ketika menyadari perihnya sebersit harap saling memiliki..
Berserak sudah puzzle imajinasi yang sempat tertata rapi..

Sembari mencaci maki malam yang begitu cepat berganti pagi.
Menangis sedih, tertawa lirih. Nyaris tak ada batasan kini..
Aku, mau tak mau harus pergi..
Membuat pigura untuk sebongkah memori..
Yang kan kita pajang bersama pada kokohnya dinding dimensi..

Jakarta, 17 Agustus 2008

Iklan

15 Komentar

Filed under Alakadarnya

15 responses to “Kita

  1. Selamat hari kemerdekaan!!!
    Sorry sedikit terlambat.
    Salam from Barcelona(spain)

    ————————————-

    Merdeka juga, Bung..!
    thanks yah..? salam kenal..!
    😉

  2. dian

    hi..
    kuuereeen…
    dalem,bermakna,tak berdaya,pasrah,ttp semangat ^_~
    salam dr akyu & dek kevin (my little boy)

  3. hentikan ocehanmu anak muda dan bawakan saya oleh-oleh…. xixixixi….

  4. merdeka!

    wuih, keren bgt puisinya, bang.

    hwehe… keknya bang arham dah pantas nikah, nih.

    (^_^)v

  5. Ha? Udah sampai ke hotel segala? Oh my God!
    wakakakak…

  6. abstrak, ga sampe terlalu mikir, tapi tetep bingung tentang karakterisasi tokoh”nya.

    (komentar orang tolol yg ga ngerti)

    ada hubungannya ama kemerdekaan ga sih bang?

  7. putridevi

    baru buka yang WP’a bang…
    gw dah bli JUK loooh…. hehehe.. stlah sblum’a baca mpe abis di gramed, trus kmaren gag tega klo gag bli… kayanya tuh buku melihat ke gw dengan ttapan maksa, klo bisa ngomong die pasti bilang gini bang…

    “bli gw or lo gw sumpahin panuan seumur idup”

    pan jadi takut gw bang… heuheueheu… :p

  8. ass, mas sering baca koran sindo ya…?
    jadi banyak inspirasi nya..
    he he…

  9. kk kuw piter skali berkata2 belaaa…

    dah dkdi me kah???

    miss u…heheheh

  10. *Berfikir keras, mencoba memecahkan isyarat dibalik jeruji eehh…. dibalik kata-kata* Do i understand?

  11. try

    gak ngerti ah, ham!
    tapi siapa pun yang bersamamu menghabiskan waktu saat itu, segera resmikan dan bawa pulang ke kendari kekekeekeh…

  12. inaq

    Bung Arham,

    udah jadi seleb sekarang jarang update blog yah …..
    jangan kacang lupa blognya loh, ditunggu yang seger di blog atau buat lagi memoar yang lebih garing dan renyah plus krispy….. secara JUK udah mulai hapal diluar kepala 30 juzz …….hi hi

  13. Masyhuri

    mas tolongin dong tukaran link di http://exalute.wordpress.com
    sesama blogger kendari ji kasian. oke bro

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s