Hiatus

Maaf, kawan.
lama saya hiatus.
Bukan tren, juga bukan sensasi,
tapi memang banyak hal yang membuat harus seperti itu.

Setiap sempat saya buka, ada saja komentar baru yang membuat saya merasa terbebani jika tak balas menyambangi, ataupun sekadar reply komentar, bangun interaksi.
Tapi itu tadi, ada banyak hal.
Yang paling mendasar tentunya mood yang berfluktuasi.

Kadang ada mood, waktunya yang sempit.
Kadang waktu memihak, ada lagi pertimbangan koneksi dan bandwith yang irit.
sekali lagi, maafkan kawan.

Thanks atas respon postingan saya sebelumnya.
Alhamdulillah, ibu saya baik-baik saja.
Simpatik dari kawan, saya anggap luar biasa.
Membuat perasaan saya campur aduk. Terharu, tapi juga geli.
Bagaimana tidak, simpati yang saya terima bukan sekadar ucapan dan doa,
tapi ada juga yang mengirimkan baju, bahkan susu kedelai untuk ibu saya.
Makasih banyak.
Ibu saya tak hanya tersenyum, tapi juga tertawa karenanya.
Bahagia saya melihatnya.

Ada juga rekan yang ijin memprint postingan saya untuk dibagikan pada anak-anak usia sekolah, katanya buat pelajaran menghargai orangtua.
Tak cukup sampai di situ, dan belum hilang rasa terharu saya, kemarin ada lagi kawan meminta postingan saya dimasukkan dalam antologi buku yang sedang digarapnya.

Subhanallah, di dalam kesulitan bukan hanya ada, tapi banyak kemudahan.

Berbicara tentang buku, buku JAKARTA UNDERKOMPOR karya saya baru saja diambil alih penerbitannya oleh Gramedia Pustaka Utama.
Sebuah progress besar dan tanggung jawab yang tentunya juga besar, namun berjalan dengan instan, diluar dugaan, dan penuh kemudahan.
Tanda tangan kontrak sudah saya lakukan. Insyaallah juli atau agustus bukunya sudah beredar di toko-toko buku seluruh Indonesia.
Walaupun isi buku itu nantinya bakal berubah dan tentunya bukan lagi mengikuti kehendak dan ego saya, setidaknya jalan terbentang lebar.
Mengingat begitu banyak penulis-penulis di luar sana yang terkatung-katung menunggu nasib naskah yang tak ada kabar dari penerbit.

Doakan, kawan.
Semoga dengan segala kemudahan, tak membuat saya dihampiri kesombongan.

Setelah ini, mungkin saya bakal hiatus lagi.
Mungkin..

Iklan

26 Komentar

Filed under Alakadarnya

26 responses to “Hiatus

  1. desandesan

    bismillah.. semua insya Allah akan baik-baik aja 🙂

  2. wah..bukunya mau diambil alih sama Gramedia..?, mantap..!!!!!!!..
    sukses bro..gila, tambah beken mako ini nanti cess..tambah susah mako itu sms ka’..hehehe..
    btw, sy ndak ganti nomorji, mungkin ente yg fakir pulsa..eh, ndak mungkin di’..?, hehehe…

    salam’ cess..
    we really proud of you…

  3. Ah emang Ham, kalau orang sering memudahkan orang lain, yang di Atas pun jadi memudahkan kita. Selamat, semoga barokah dan ridho Allah selalu menyertai Arham dan semoga di”mudah”kan juga ketemu jodoh agar dapat segera melupakan Siti tercinta. he…he…salam

  4. amin, bang. aku doain sukses, deh bang.

    jakarta underkompor mo terbit lagi? waduhaduh™…. bakalan meleduk tuh nanti kompornya.

    (^_^)v

    semangat terus, bang! semangat!

  5. d

    congrat y bang…
    ^_^
    wish u all the best dh

  6. Ping-balik: Aku Ingin… « semangat!

  7. selamat yah bang
    semoga tambah sukses…

  8. semoga saja 🙂 gudlak!!!

  9. Mudah mudahan dapat buku gratisnya lagi…

    (…arham baca sambil mengurut dada..)

  10. gRy

    serbu gramedia terdekat…
    borong underkompornya 😛

  11. Nia

    ^^…dah ah gt ajah…

  12. marshmallow

    salam kenal, daeng. aku roll dari blog orang yang katanya pemalas banget. (sori, superlazy, gak tahan gak komentar di sini, yang mana aku udah baca semua isi blog-nya dan suka gitu loh) *ketar-ketir*
    @alias: tolong kirimkan aku kalau ko dapat buku gratisan ya dari arham ya? secara di sini kan gak ada gramedia, mas.

  13. Huaaaaaaaa
    Kayaknya gw tau yang ngirim susu kedelai tuh. Heuheuheu, kalo ga salah ^_^

  14. iis

    Selamat…
    Alhamdulillah ibu bang Arham dah baekan…

    Jd pengen beli bukunya yg aseli…
    hub.kang Dani ya..ada ttd nya kn hee…

    Sukses selalu ….

  15. Alhamdulillah……

    sering2 nonton devil’s advocate aja bang biar terhindar dari kesombongan… Amiin….

    GUTLAK terus buat bang Arham dan Ibunya…

  16. wow!! BRAVO!!
    selamat ya.. emang yang berkualitas ga bakalan di tinggalin begitu aja.

  17. tabaaina

    bukunya bisa disumbangin ke taman baca kita ga? (wink*)

  18. hebat kali abang kita yg satu ini, meski kita gak intim… wkkkkkk tapi asli gw mah bangga pernah ketemu sm arham, buku kumpulan cerpen roseheart yg ada cerpen gw nya ditandatanganin arham, trus pernah di poto bareng (norak.com gw yak)

    pokonya celamat buat om alam (anaknya mommyhore mode on)

  19. smu4kendari

    asslam.hei arham, ni blogx ana smu4kdi (sman4 dulu) class of 2000.numpang promosi na, ndk papaji? enaknya di jd seleb (dunia maya).kena banjir ko?hehehe, sabar ya, katnya hujan sampe bulan juli (predixi mbah bmg).

  20. kidungjingga

    Sekarang dah tanggal berapa nih….
    hiatusnya dah mulai lagi yah???

    juli/agustus……????
    sikaaaaaaattttt!!!!!!
    (loh.. mo nyikat apan sih? closet??? hehe… lagi ga nyambung…)

  21. Wuahhh… selamat ya Mas. Ditunggu peluncuran bukunya:)

  22. wahh mau ada buku lagi. ditunggu bukunya

  23. pia

    peluncuran buku ada acara kah? makan2, acik..acik..Tapi, nda bisa kesana, kirimkan mi saja nasi kuning na, hehehehe..

  24. pia

    Asslm..Arham, sa sudah pesan buku sama kang dani, sudah transfer, tapi ndak ada kejelasan sudah dikirim ato belum?? begemana mi ini?

  25. dianila

    Bukunya aq dah beli ^_^ meski dah baca versi aslinya, tp teteup ga puas baca lagi. Sayang karya foto2 jayusnya ga berwarna yah.
    Btw, suatu malam pernah kaget deh, perasaan ada arham_kendari invite aq di nimbuzz, hehehe. Bang arham lg khilaf kali yah…ato invite 2 all juga. Waks!! jd GR neh kalo beneran di add sama penulis yg beranjak beken, hehehe….good luck!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s