Wish

Kalau Tuhan Maha Baik, beserta Maha-Maha lainnya, itu saya tahu sejak lama.
tapi kalau Tuhan Maha Membolak-balikkan hati, jujur itu saya baru sadari belakangan.

Berapa hari teranjau dalam satu labirin kegamangan, saya akhirnya menemukan keadaan dimana ternyata saya terlalu gegabah.
Padahal saya tahu hati dan perasaan sebenarnya hanya sebuah garansi semu.

Menjatuhkan serta memberi harapan pada suatu hal tanpa jaminan, ini sama sekali tak logis.
Menyuruhnya tumpahkan air yang sudah ada dalam tempayan demi menunggu datangnya curah hujan, itu juga sangat tak fair.

Bukankah waktu sehari dua hari masih tak cukup untuk mencari jarum dalam jerami..?
ya, sebagaiamana tak cukup untuk mendalami satu pribadi.
Semuanya memang berjalan terlalu instan.

Yang terbaik adalah teruslah ke depan, begitu kata si Bijak. Tak usahlah menoleh ke belakang.

Oh, tunggu.
Bijak itu relatif. Setidaknya saya lebih tahu apa yang bijak untuk saya.
Ini poin penting.

Penyakit kekhawatiran akan masa depan itu biasa,
tapi salahkah jika menyimpan kekhawatiran pada masa lalu..?
Masa lalunya, dan masa lalu saya.

Karena jangankan tahu siapa dirinya, bahkan saya belum bisa begitu memahami siapa diri saya.

Saya memang memberinya tawaran tulus tentang masa depan,
Namun toh semuanya wacana.

Lalu bisa apa kita dengan wacana..?

Jika lidahnya sulit lafalkan kata meski telah lewati seribu istikharah
Baiklah.. tak usah menunggu lama. Biarkan saya yang putuskan.
Jalani yang sudah ada, dan abaikan tawaran saya.

Saya menghargai kejujuran, tapi lebih menjunjung tinggi kepastian.
Karena plin-plan dan keragu-raguan niscaya pangkal kehancuran.

Maafkan, tapi layaknya kita bersyukur kemudian semuanya masih bermain dalam batas harapan, belum bulat menjadi keyakinan.
Karena pernikahan bukan sekadar mencari teman tidur di ranjang, melainkan hingga bangkit dari tidur di padang mahsyar.

Pada akhirnya mari kita sama-sama berdoa.
Walau doanya tak perlu sama..
karena jodoh insyaallah takkan ke mana.

Doa dimulai..

8 Komentar

Filed under Alakadarnya

8 responses to “Wish

  1. Kamu akan ketemu “some” of them until u found the right one
    Jangan terlalu ngoyo
    serius tapi sante aja yahhh
    wish u all the best
    ACHA … ACHA … FIGHTING …

  2. selesai tidak selesai doa d kumpulkan… hihihih…

  3. sejak arham pindah nulis disini, koq ngga ada lagi yg lucu2? *sedih*
    ohya, aku timpuk Arham sama Blog Hp.. tuh ada di postinganku yg di bawah.

  4. mmmhhhh…mmmhhh… (sambil membaca doa dlm ati plus ngangkat tangan), mdh2an diberikan yg tbaik, “the right time with the right person”. amin…

  5. FS bilang, its complicated ;))
    Yg penting, awali dan akhiri dengan baik-baik (sok tau banget..)

  6. setuju bgt!!!!!!!!!!!!!!! arham tumben bisa puitis dan sok romantis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s